Le proprietà nutritive del Parmigiano Reggiano
Il Parmigiano Reggiano è un formaggio perfetto. Sì, siamo di parte… ma è la verità! 😁
Come definiresti un alimento che riesce a essere buonissimo e a fornire importanti elementi nutritivi?
Noi non abbiamo parole se non: LA PERFEZIONE.
Ecco alcune delle sue caratteristiche principali.

Parmigiano Reggiano: 100% naturale

Il Parmigiano Reggiano è un formaggio naturale al 100%: viene prodotto con soli tre ingredienti (latte, caglio e sale) ed è composto per il 30% da acqua e per ben il 70% da sostanze nutritive.
Non c’è traccia né di additivi, né di conservanti. La stagionatura, anche quella più lunga, è merito solo del sale e della cura e della sapienza dei Casari.
Il Parmigiano Reggiano è naturalmente perfetto così, non a caso è il Re dei Formaggi!
Privo di lattosio
«Beato te che puoi mangiare il Parmigiano Reggiano. Io sono intollerante al lattosio!» 😱
Questa frase non ha più motivo di esistere: il Parmigiano Reggiano è un alimento genuino ed è naturalmente privo di lattosio: lo perde già dai primi giorni di stagionatura.
Il lattosio, infatti, è uno zucchero tipicamente presente nel latte. Durante le prime ore di produzione del Parmigiano Reggiano, il lattosio viene trasformato in acido lattico: è la cosiddetta fermentazione lattica.
Contiene inoltre galattosio in quantità inferiore a 0,01 g/100 g: anche questo viene metabolizzato rapidamente e nel giro di 24-48 ore scompare completamente.
Al termine del processo della cagliata, insomma, il composto di latte, caglio e siero innesto sarà privo di zuccheri.

Fonte di calcio e fosforo

Una porzione da 25 g di Parmigiano Reggiano contiene rispettivamente il 36% e il 24% del valore di riferimento giornaliero di calcio e di fosforo per un adulto che segue una dieta sana ed equilibrata di 2.000 kcal.
Per questo è particolarmente indicato per:
- gli sportivi: utilizzato pre o post attività fisica, a seconda delle necessità, l’energia naturale del Parmigiano Reggiano è assicurata!;
- gli anziani: l’apporto di calcio fornito dal Parmigiano Reggiano è molto alto, difficile da trovare in altri alimenti;
- per i bambini: favorisce la crescita in modo naturale… così potrete bandire tutti gli snack industriali.
Il Parmigiano Reggiano è un formaggio dalla forte personalità.
Quello di Gavasseto e Roncadella, poi, non è uguale: è buonissimo. Provare per credere 😏